【行ってみた】伊賀風土FOODマーケット出店者のお店に訪問!~モモの手づくりパン工房編~

どうも~!キャサリンです~。

今回の「行ってみた」は

伊賀風土FOODマーケット&
マーケットノトナリ

で大人気!

おいしいパンを届けてくれる

モモの手づくりパン工房
お邪魔しました~!


P3241034


長田ののどかな住宅地の一角に
お店があります。

詳しい地図はこちら。

無題

お店の中はこんな感じ。


P3241117

焼き立てパンのいい香り~♪

お店のすぐ裏に工房があって

そこから焼き立て直送!で店頭に並びます。

今回は、おいしいおいしいパンが生まれる

 工房に潜入取材してまいりましたー!!

よろしくお願いしまーす!!


P3241101 (2)

こちら、モモの手づくりパン工房の

百本武嗣さん、留美さんご夫妻。

・・・って、にこやかなツーショットを

撮らせていただいてる場合じゃないくらい

 大忙し!!! !!

目が回る忙しさとはこのことか!

ノンストーップ!!

 早速、生地がこねあがり!


P3241035 (2)

「これが重いんですよ~!」と留美さん。


P3241086 (2)

切り分けて、重さを量って、発酵へ。

 

武嗣さんはというと 
発酵が終わったパンを

どんどんオーブンへ入れていきます。


P3241076 (2)



P3241077 (2)

焼き上がりが楽しみ~!

しばしの作業の合間に、お2人が

パン屋になった経緯をお伺いしました。

食べること大好き、パンが大好き

だという百本夫妻。

ご家庭でよく手づくりパンを
焼いていたそうです。

「もっと美味しいパンが作りたい!!」と

留美さんはパン屋で働き始めます。

その向上心は止まらず

パン作りの技術をさらに磨くため

昼はパン屋で仕事

夜は学校という生活を1年続け

製菓の免許を取得されました。

一方、武嗣さんはというと

なんと本業は化学者!!

 「1から何かを作り出す」というところが

パン作りとの共通点らしく

当初、留美さんが作るよりも

おいしいパンを作られていたんだとか。

そして、留美さんが学校に通い

パン屋で修行している間に

自店舗の開店を見据えて

必要な機械などを揃え始めていたそうです。

 

こうして3年前

モモの手づくりパン工房を

オープンされました。

お2人の紹介ができたところで・・・

♪ピッピッピッ♪

 待ってましたぁ~!!!


P3241097 (2)


P3241104 (2)

香ばしく、あま~い香りが

食欲をそそります!

伊賀米コシヒカリの発芽玄米が

入っているこちらの食パン。

しっとり、もっちり、きめが細かく

玄米のぷちっとした食感がいい感じ♪ 


P3241042 (2)



P3241070 (2)


IGAMONOの認定を受けている

「俳聖・芭蕉パオン」。

中には、宮崎屋の養肝漬

チーズ、松の実、クルミが入っています。

しっとり、もっちりとしたパン生地に

 養肝漬の塩気がGOOD!

松の実&クルミの食感がいいアクセント!

他にも、メロンパンやあんパンのような

おなじみのパンから

春を感じる桜を使ったパンなども

店頭に並びます。


P3241028


季節によって焼く種類は変わりますが

レパートリーは全部で200種類以上!

小麦粉は国産小麦にこだわり

自分たちが美味しい。と思った

材料を使用されています。

しかも!

ALL 100円!!!
(食パン&

での販売価格は除く)

「100円玉だけ握りしめて店に来ても

パンを買ってもらえるように。」

と、計算しやすいから(笑)

という武嗣さんの思いでこの破格の値段!

どれを食べても

「これ100円でいいの?」

というくらいの満足感!

24時間365日パンのことを考えて

朝から晩までフル活動で

夫婦二人三脚、パンを焼く日々。

マーケットでは売り切れごめん!の

大人気ブースの1つです。

 

皆様ぜひ
 足を運んでみてください~♪

*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*
SHOP INFO
『モモの手づくりパン工房』
三重県伊賀市長田1048
0595-21-4310

10:00~18:00
営業日 金、土、日

(正月、お盆は休み) 
*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::



《だーこ広告 広告主募集

お店紹介、イベント告知、求人情報..etc
ここで紹介してみませんか?
来客UP↑・知名度UP↑の
お手伝い承ります!
今なら飲食店無料掲載キャンペーン中!!
詳しくは下記のURLをクリック!
https://daco.jp/archives/29526995.html 

カテゴリー: たべる, 行ってみた パーマリンク

コメントは受け付けていません。

ホーム |  だーことは |  お問い合わせ

Copyright 2020 だーこ. All rights reserved.