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【行ってみた】伊賀風土FOODマーケット出店者のお店に訪問!~モモの手づくりパン工房編~

どうも~!キャサリンです~。

今回の「行ってみた」は

 

伊賀風土FOODマーケット&
マーケットノトナリ

 

で大人気!

おいしいパンを届けてくれる

モモの手づくりパン工房

お邪魔しました~!

長田ののどかな住宅地の一角に

お店があります。

詳しい地図はこちら。

お店の中はこんな感じ。

焼き立てパンのいい香り~♪

お店のすぐ裏に工房があって

そこから焼き立て直送!で店頭に並びます。今回は、おいしいおいしいパンが生まれる

工房に潜入取材してまいりましたー!!

よろしくお願いしまーす!!

こちら、モモの手づくりパン工房の

百本武嗣さん、留美さんご夫妻。

・・・って、にこやかなツーショットを

撮らせていただいてる場合じゃないくらい

大忙し!!! !!

目が回る忙しさとはこのことか!

ノンストーップ!!

早速、生地がこねあがり!

「これが重いんですよ~!」と留美さん。

切り分けて、重さを量って、発酵へ。

武嗣さんはというと

発酵が終わったパンを

どんどんオーブンへ入れていきます。


焼き上がりが楽しみ~!

しばしの作業の合間に、お2人が

パン屋になった経緯をお伺いしました。

食べること大好き、パンが大好き

だという百本夫妻。

ご家庭でよく手づくりパンを

焼いていたそうです。

「もっと美味しいパンが作りたい!!」と

留美さんはパン屋で働き始めます。

その向上心は止まらず

パン作りの技術をさらに磨くため

昼はパン屋で仕事

夜は学校という生活を1年続け

製菓の免許を取得されました。一方、武嗣さんはというと

なんと本業は化学者!!

「1から何かを作り出す」というところが

パン作りとの共通点らしく

当初、留美さんが作るよりも

おいしいパンを作られていたんだとか。

そして、留美さんが学校に通い

パン屋で修行している間に

自店舗の開店を見据えて

必要な機械などを揃え始めていたそうです。

こうして3年前

モモの手づくりパン工房を

オープンされました。

お2人の紹介ができたところで・・・

♪ピッピッピッ♪

待ってましたぁ~!!!


香ばしく、あま~い香りが

食欲をそそります!

伊賀米コシヒカリの発芽玄米が

入っているこちらの食パン。

しっとり、もっちり、きめが細かく

玄米のぷちっとした食感がいい感じ♪

IGAMONOの認定を受けている

「俳聖・芭蕉パオン」。

中には、宮崎屋の養肝漬

チーズ、松の実、クルミが入っています。

しっとり、もっちりとしたパン生地に

養肝漬の塩気がGOOD!

松の実&クルミの食感がいいアクセント!他にも、メロンパンやあんパンのような

おなじみのパンから

春を感じる桜を使ったパンなども

店頭に並びます。

季節によって焼く種類は変わりますが

レパートリーは全部で200種類以上!

小麦粉は国産小麦にこだわり

自分たちが美味しい。と思った

材料を使用されています。

しかも!

ALL 100円!!!
(食パン&

 JAいがほくぶ とれたて市 ひぞっこ

での販売価格は除く)

「100円玉だけ握りしめて店に来ても

パンを買ってもらえるように。」

と、計算しやすいから(笑)

という武嗣さんの思いでこの破格の値段!

どれを食べても

「これ100円でいいの?」

というくらいの満足感!24時間365日パンのことを考えて

朝から晩までフル活動で

夫婦二人三脚、パンを焼く日々。

マーケットでは売り切れごめん!の

大人気ブースの1つです。

皆様ぜひ

 足を運んでみてください~♪

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SHOP INFO
『モモの手づくりパン工房』
三重県伊賀市長田1048
0595-21-4310
10:00~18:00
営業日 金、土、日

(正月、お盆は休み)

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