今回の「行ってみた」は
おいしいパンを届けてくれる
長田ののどかな住宅地の一角に
詳しい地図はこちら。
お店の中はこんな感じ。
焼き立てパンのいい香り~♪
お店のすぐ裏に工房があって
そこから焼き立て直送!で店頭に並びます。今回は、おいしいおいしいパンが生まれる
工房に潜入取材してまいりましたー!!
よろしくお願いしまーす!!
こちら、モモの手づくりパン工房の
百本武嗣さん、留美さんご夫妻。
・・・って、にこやかなツーショットを
撮らせていただいてる場合じゃないくらい
大忙し!!! !!
目が回る忙しさとはこのことか!
ノンストーップ!!
早速、生地がこねあがり!
「これが重いんですよ~!」と留美さん。
切り分けて、重さを量って、発酵へ。
武嗣さんはというと
しばしの作業の合間に、お2人が
パン屋になった経緯をお伺いしました。
食べること大好き、パンが大好き
ご家庭でよく手づくりパンを
「もっと美味しいパンが作りたい!!」と
留美さんはパン屋で働き始めます。
その向上心は止まらず
パン作りの技術をさらに磨くため
昼はパン屋で仕事
夜は学校という生活を1年続け
製菓の免許を取得されました。一方、武嗣さんはというと
なんと本業は化学者!!
「1から何かを作り出す」というところが
パン作りとの共通点らしく
当初、留美さんが作るよりも
おいしいパンを作られていたんだとか。
そして、留美さんが学校に通い
パン屋で修行している間に
自店舗の開店を見据えて
必要な機械などを揃え始めていたそうです。
こうして3年前
モモの手づくりパン工房を
オープンされました。
お2人の紹介ができたところで・・・
♪ピッピッピッ♪
待ってましたぁ~!!!
香ばしく、あま~い香りが
伊賀米コシヒカリの発芽玄米が
入っているこちらの食パン。
しっとり、もっちり、きめが細かく
玄米のぷちっとした食感がいい感じ♪
IGAMONOの認定を受けている
「俳聖・芭蕉パオン」。
中には、宮崎屋の養肝漬
チーズ、松の実、クルミが入っています。
しっとり、もっちりとしたパン生地に
養肝漬の塩気がGOOD!
松の実&クルミの食感がいいアクセント!他にも、メロンパンやあんパンのような
おなじみのパンから
春を感じる桜を使ったパンなども
店頭に並びます。
季節によって焼く種類は変わりますが
レパートリーは全部で200種類以上!
小麦粉は国産小麦にこだわり
自分たちが美味しい。と思った
材料を使用されています。
しかも!
ALL 100円!!!
(食パン&
での販売価格は除く)
パンを買ってもらえるように。」
と、計算しやすいから(笑)
という武嗣さんの思いでこの破格の値段!
どれを食べても
「これ100円でいいの?」
というくらいの満足感!24時間365日パンのことを考えて
朝から晩までフル活動で
夫婦二人三脚、パンを焼く日々。
マーケットでは売り切れごめん!の
大人気ブースの1つです。
足を運んでみてください~♪
21-4310
(正月、お盆は休み)
《だーこ広告 広告主募集》
お店紹介、イベント告知、求人情報..etc
ここで紹介してみませんか?
来客UP↑・知名度UP↑の
お手伝い承ります!
今なら飲食店無料掲載キャンペーン中!!
詳しくは下記のURLをクリック!
https://daco.jp/archives/29526995.html