【行ってみた】こけこっこ本舗に行ってみた!

どうも!!ちなです♪
本日は、私が車で
通りがかる度に気になっていた
コチラのお店をご紹介します!!

銀座通り沿いにある
” こけこっこ本舗 ” です♪

((お店の看板がニワトリで
カワイイ…!!))



お店の中へお邪魔すると
「いらっしゃ~い!」 と
明るく出迎えて下さったのが、
店主の岡本 満夫さんです^^*

岡本さんは鶏肉処理免許を
持っていて、奥の厨房で
さばいたものを販売しています!

Q:鶏肉処理免許とは?
正式名称は
” 食鳥処理衛生管理者資格 ”
だそうで、鶏肉を衛生的に
管理するための資格で、
実務経験3年以上・講習を受講して、
試験に通れば貰えるそうです*

せっかくなので、さばく様子を
見せていただくことに…^^☆



1羽の鶏肉を包丁で
さばいていくと…

あ…!
スーパーなどでよく見る
手羽元が!!

作業しながら
部位の名称などを話して
いただいていましたが、
お話しながらでも1羽をさばく
スピードがとっても早い!!

スッと入る包丁さばきは
見ていて飽きず…
ひたすら眺めていました 笑

こうして部位ごとに
切り分けられた鶏肉は
ショーケースに並びます♪

店内でさばいているので
新鮮で安全なのが
嬉しいですね!!



そんな鶏肉を使った
焼き鳥やお惣菜、お弁当なども
販売されていましたよ^^



そしてお食事処の文字を
発見…!!
なんと店内でお食事も
頂けるそうです!!



美味しそうなお惣菜を
見てお腹が空いていたので←
岡本さんオススメの
チキン南蛮定食 880円を
いただくことにしました^^♪

メインのチキン南蛮は、
とっても大きくて肉厚…!!

食べ応え抜群なのに
とってもお肉が柔らかくて
美味しい!!

おのむら先輩は
お客様に人気だという
からあげ定食 880円☆
大きなからあげが5つもあり、
こちらもボリューム満点!!

メインのほかに小鉢も
付いているので
男性の方も満足すること
間違いなしです♪



鶏肉を知り尽くした
岡本さんが提供する
美味しい鶏肉とお料理の数々…☆
皆さんもぜひ1度召し上がって
みてくださいね^^*

—–SHOP INFO—–
こけこっこ本舗

伊賀市上野紺屋町3167-1

TEL:0595-51-0751
営業時間:10:00~15:00
*食事処は11:00~15:00
定休日:水曜日
http://tabelog.com/mie/A2404/A240401/24010542/

駐車場:有り
*店の前2台と奥にも
4台スペース有り▼

—————————-


《だーこ広告 広告主募集

お店紹介、イベント告知、求人情報..etc
ここで紹介してみませんか?
来客UP↑・知名度UP↑の
お手伝い承ります!
今なら飲食店無料掲載キャンペーン中!!
詳しくは下記のURLをクリック!
https://daco.jp/archives/29526995.html

カテゴリー: 過去記事 パーマリンク

コメントは受け付けていません。

ホーム |  だーことは |  過去記事 |  お問い合わせ
Copyright 2022 だーこ. All rights reserved.