どもどもー!
「お盆過ぎれば暑さ和らぐ」…?
キャサリンです。
「お盆過ぎれば暑さ和らぐ」…?
キャサリンです。
今回の【行ってみた】は
伊賀風土FOODマーケットでおなじみ
こんぴら亭に行ってまいりましたー!
マーケットでは
唐揚げ&鯛めしが大好評なこんぴら亭
実店舗は名張市東田原にあります。
だーこポーズの2代目と女将さん。
本館と別館があり、こちらは本館。
テーブル席とカウンター席があり
ゆったりとした店内です。
昨年7月にお店をリニューアルされて
その時に始まった一押しメニューが
「炙り焼き 豚丼」
名前を聞いただけで
もう美味しいのが分かる。
炙り焼き 豚丼。
材料にもこだわっていて
主役の豚肉は「みえ豚」。
見よ!この美しき塊を!
お肉は「ロース」と
「バラ」から選べます。
たれは「しょう油だれ」
たれは「しょう油だれ」
「塩だれ」の2種類。
今回は「ロース」を「しょう油だれ」で
作っていただきました♪
スライスを丁寧に炙り焼き。
たれの焦げる香りと
ジューワー!という音が
もう、たまりませんね~
食欲をそそります!!
焼き上がりを、伊賀米コシヒカリの
ツヤツヤご飯の上にON!!!
見たまま、そのまま
期待を裏切らない美味しさ
ジューシーな豚肉
+
甘辛のたれ
+
ツヤツヤ伊賀米
=
最高に、う・ま・い。
漫画のように大口を開けて
ガツガツガツッ!
と、掻き込みたい!!
こんぴら亭では
ここに「山椒」を一振りするのを
オススメしています
爽やかな辛みが加わって、なお旨し。
テイクアウトもオッケーです!
美味しさそのまま
ご自宅でもどうぞ~
後編は、マーケットでも大人気
このメニュー目当てのお客様も多いという
大人気の一品をご紹介しまーす
お楽しみに