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【行ってみた】噂のトルタロッソ製パンで、パンを買いまくってみた!

こんにちは。

この度、だーこメンバー新加入した

キャサリンです!日本人です!

少々緊張気味ですが、軽く自己紹介を。

伊賀在住6年目、アラサー主婦です。

第1子出産後、自然が近い

伊賀の良さを再発見。

毎日がキャンプ!のような場所で

のんびり暮らしてます。

私のことは、このくらいにして。

初投稿!

行ってきたところはこちらです~!

隠れ家 (?)パン屋!

トルタロッソ製パン

見た目はパン屋ぽくないけど、

お客さんが絶えないパン屋がある。

との情報を聞きつけ、行ってみました !

下友田ののどかな風景を横目に、

ナビに従い車を走らせる。

民家、民家、田んぼ、畑、民家、川…

ほんまにこんなところにあるん?

と少し不安になってきたところに!

急に看板! !

あった!

でも、確かにパン屋ぽくない建物。

いや、でも、

かなりパン職人っぽいキャラクターが

「Open!」言うてるしなぁ

 ・

いざ、Open!

あま~いパンの香り~♪

パン!パン!パンがいっぱいー!!

幸せ~♡

なんと、100種類以上あります!

メロンパンだけでも5種類~

これら全て、職人さんの手作り!

さらに!!
大阪の有名ホテルのベーカリーに
携わっていた方のレシピだとか!
脳内パンだらけ、早く食べたい。

何を買おうかな~♪とトレーを持ち、

店内をぐるぐる~ぐるぐる~♪

ぐるぐる~ぐるぐる~

........どれもこれもおいしそうで、

決められないー!!

ので、おススメを聞いて買うことに。

まずは、これ!

最高級のベーコンを使用した

ベーコンエピ!

外はカリッと、中はもっちり。

そこにベーコンの塩気が最高にマッチ。

パン生地そのものがすごくおいしくて、

食べごたえがありました!

赤ワインにも合いそう~お次は、

「うちのパンに使っているカスタードは

シュークリームに入っているような

カスタードなんですよ~」と。

デニッシュ生地に

カスタードがた〜っぷり

とろ~り感、伝わるかな~?

本当にやわらか~いカスタードクリーム。

スイーツ感覚で、デザートにもピッタリ♪
まだまだ、おススメ&こだわりが
たーくさんですよ!
パンによって使う小麦粉を変えていたり、
製法にひと手間加えたり、

もちろん材料にもこだわって

いらっしゃいます。

そんなお話を聞くうちに、

こうなりました。

買いすぎましたね、、、

でも、どれもこれも本当に美味しい!
それぞれに個性があって、

飽きずにパクパク食べれちゃいました♪

 も

こんなに手間暇かけられた本格パンなのに、

お値段ビックリ!!

なんと、ほとんどのパンが100円台!

食パンも一斤100円!お店の方曰く、

「工場直売、事務所の一角での販売なので、

この値段なんです。」  と。

「この辺りはパン屋がないし、

近所の方や、お年寄り、

食べ盛りの子供がいるご家庭でも、

気軽に食べていただけるように

と考えています。」

お客さんを第一に考えた、

やさしいお店なんですね~

なるほど、 ひっきりなしに

お客さんが来るわけだ。

おなかも、お財布もうれしいパン屋!
みなさん、一度行く価値ありですよ!

私は、リピーター確実だな。

******************

SHOP INFO

『トルタロッソ製パン』

住所:伊賀市下友田1371

電話:0595-43-2000

営業時間:10:00~18:00

定休日:日曜日

HP:http://www.torta-rosso.jp/


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