どーも!でこです。
だーこキッチンではおなじみの
台湾料理のお店
きみちゃんの台湾小吃
夏のひんやりした豆花から始まって
すっかり台湾グルメの虜になってしまったんだ…
今月の出店の時にもお邪魔して
台湾の定番朝ご飯をいただいてきました!
ピーナッツスープと揚げパン。
奥には豆乳。
お初のピーナッツスープ。
やわこ〜いピーナッツと
やさし〜い甘さのスープにほっこり。
日本で言う、ぜんざいかな?
ピーナッツがたっぷりや〜
揚げパンをひたして食べるのが本場流らしく、
カリッカリの揚げパンをディップして。
スープが染みた揚げパンもまた良きです。
カリッ、モチッ、ジュワー。
豆乳は、機械を導入したらしく搾りたての豆乳!
ラカントで甘さが足された豆乳もほっこり。
揚げパンが結構食べ応えがあって
お腹が満たされました〜
次回は12月3日(土)4日(日)
どんな台湾が味わえるのかな〜〜
今から楽しみ!