【行ってみた】SAMMANに行ってみた!

ごきげんよう、おのむらです。
誰にも言ってなかったんですが・・・
実はわたし最近・・・

ナンが無性に食べたかったんです!
(知るか!)

「伊賀で美味しいナンが
食べられるお店はないかな~」
とネット検索したところ、
『SAMRAT』というお店がヒット☆

しかし情報が少ない・・・

これは“伊賀を楽しむだーこスタッフ”
として、真相を究明せねばですね!
(本当はナンが食べたい一心です)

駆け足

「あれ? 店名がSAMMAN?」

私が見つけた『SAMRAT』は昔の店名で
今は『SAMMAN(サマン)』だそうです!
(それで情報が少なかったのか~)

店内は広々として
私が勝手にイメージしていたよりも
明るく開放的な雰囲気♪
 
内観
店内
窓側の席

店長のマヌさん(中央)と
スタッフのジタさん(右)。
今日はよろしくお願いしまーす!

IMG_1234

さて、ランチメニューですが
平日と土日で異なるそう。

▼平日バージョン
(オーダー式)
平日メニュー

▼土日バージョン
(バイキング式)
土日メニュー

平日だったので
ナン食べ放題&デザート付きの
お得なレディースランチをオーダー♪

カレーは4種類
ナンは5種類の中から
選べるんですねー
(ライスもあります!)

さぁ。運ばれてきました!
おいしそ~~~
しかもボリューミー!!!

レディースセット

▼手前が『本日のカレー』、
奥が『チキンカレー』です。

カレー

本日のカレーは
『大根と豆のカレー』。

大きくカットされた大根が
ゴロゴロ入ってます!

実は本場のインドカレーにも
大根ってよく使われるらしいですよ。
ちょっと意外~~

大根

そしてこれが、
私のチョイスした『ハニーナン』!

ハニーナン

薄めのナンで
表面パリッと、中はもっちり。
完全に私好み!嬉

キラキラ輝くハチミツが
ナンにやさしい甘みをプラス。

ますますときめくお味に
仕上がっています☆

嬉しそう

もちろんカレーとの
相性もバッチリ☆
ナンもカレーもどんどん
進んじゃいます!!

相性抜群

SAMMANでは本場インドの窯
“タンドール”を使用して
炭火でナンを焼いています。

窯焼き

窯の中は超高温なので
修行時代は何度もやけどを
していたそうですよ~><;

マヌさん

このやけど跡が
美味しいナンをつくる
職人さんの証なんですね!

ナンもカレーもとっても
美味しかったです^^

マヌさん、ジタさん。
ありがとうございました~☆ 
 

*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::* 
SHOP INFO
『インド料理店サマン』
伊賀市上野恵美須町1642
0595-23-5567
11:00~15:00/17:00~23:00
▼SAMMANからプレゼント
ぜひご利用ください~☆
クーポン

*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*

★おまけ★

SAMMANオリジナル
ポロシャツも必見!
味があってイイ感じ♪

 ポロシャツ


《だーこ広告 広告主募集

お店紹介、イベント告知、求人情報..etc
ここで紹介してみませんか?
来客UP↑・知名度UP↑の
お手伝い承ります!
今なら飲食店無料掲載キャンペーン中!!
詳しくは下記のURLをクリック!
https://daco.jp/archives/29526995.html

カテゴリー: たべる, 行ってみた パーマリンク

コメントは受け付けていません。

ホーム |  だーことは |  お問い合わせ

Copyright 2020 だーこ. All rights reserved.