どもどもー!
です![]()
「挑戦店舗(チャレンジッテンポ)」
第3弾![]()
(第1弾「和伊菜」は)
(第2弾「ゴールドツリー」はこちら)
『kotori table』を
レポートします![]()
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屋号「kotori table」の由来は
店主が小鳥好きだから![]()
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店内には「kotori」モチーフ![]()
そんなお茶目な(?)店主がこちら![]()

ん?どっかで見たことあるよーな?
と思った方は、相当なマーケット通![]()
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伊賀風土FOODマーケットのお手伝いも
してくださっています![]()
そんな店主がチャレンジッテンポで
出しているメニューは
びるぱんサンド
・・・びるぱん???
説明しよう![]()
「びるぱん」とは![]()
クチビル
の形に似ているから
くちびるパン→びるぱん

☝これ。
ぷっくりした
クチビル〜![]()
試行錯誤して、焼きあがったものが
クチビルの形になってたんです
ほほ~![]()
確かに、クチビルとクチビルの間に
具を挟みやすそう![]()
そして、手軽に食べやすそう![]()
石郷岡さんのこだわりは
ユニークな形だけではございません![]()
どんな具にも合うパン生地
に仕上がっています![]()
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具の味を邪魔しないように
小麦粉の味は控え目に。
・北海道産のキタノカオリ
・愛農の準強力粉
この2種類をブレンド。
ハードめな食感に
できるだけ薄くした生地。
「何かを挟んで食べる」のに
最適‼️な「びるぱん」に
イロイロ挟んだのが
「びるぱんサンド」![]()
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具を選んで、自分好みのサンドを
注文できる楽しいシステムです![]()

オーダー方法は
①大豆のディップを選ぶ
②肉の具を選ぶ
③トッピングを選ぶ
もちろん
中に挟む具も
手作り&厳選されたものを使用![]()
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だーこスタッフは
石郷岡’sリコメンドを

柔らかく、しっとりな鶏ハムが
抜群に合います◎◎
オリーブの塩っ気もいいですね〜

かわいくリボンをつけて
出てくるので、手が汚れず食べれるのも
嬉しい心遣いでした![]()
他にも
「カラシ」の大豆ディップに
愛農高校の「ソーセージ」
手作りの「ザワークラフト」という
組み合わせもいただきました![]()
ザワークラフトに入っている
キャラウェイシードがいい香り![]()
最後に「カラシ」(唐辛子)のピリリっ![]()
少し大人な「びるぱんサンド」![]()
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お好みでトッピングできる(+50円)
北海道長万部町川瀬チーズ工房の
「フリル」はこんな感じです![]()
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くるくるくる・・・

リボンのフリルのようなチーズ!
コクがあって濃厚なのに
クセがなくて、おいしい![]()
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スイーツサンドも3種ご用意![]()
・ブルーベリークリームチーズ
・サンフルーツクリームチーズ
・キャラメルクリームチーズ
小腹がすいたティータイムにもぜひ![]()
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5/12に開催された
伊賀風土FOODマーケットにも
ご出店いただきました~![]()
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果実がゴロゴロ🥝🥝
ぴったりのドリンクでした![]()
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今後の出店などの情報は
「kotori table」のインスタを
チェックしてください![]()
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Instagram 「kotoritable」








