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【行ってみた】New Open!café 青天の霹靂に行ってみた!

2022年、始まりました!
今年は寅年!どんな一年になるのかな?
新年、第1回目の投稿は
昨年12月にオープンしたばかりの
「café 青天の霹靂」⚡⚡⚡
場所はハイトピア伊賀2階になります。

店内はこんな感じ~。

!

スペースも広く、落ち着いた雰囲気です。

今はちょっと寒いけど💦開放的なテラス席もあります。
上野城が向こうに見えてる!

「café 青天の霹靂」、なかなかインパクトのある店名。
その由来は?オーナー様に聞いてみました!

こちら、オーナーの須崎さん。
どうして「青天の霹靂」という名前に?

須崎さん「青空の下で美味しいご飯を食べたときの
衝撃をお客様に味わってほしいという思いを、
青天霹靂”ということわざにかけてみました。」

霹靂のような衝撃を受ける美味しい料理!
ぜひ、食べてみたいっ!

café 青天の霹靂のお料理には
伊賀のおいしいもの&特産品がたくさん使われています!

大山田の菜種油
伊賀越の漬物に味噌
とよさ豚
はちみつ
地場産野菜に伊賀米
伊賀焼の器を使用したお料理もあるんだって!

とにかく、伊賀がまるっと味わえるカフェなんです。

今回は、最近始められたテイクアウトメニューをいただきました。

【伊賀とよさ豚とんかつセット】980円
とんかつが大きい!ガッツリボリューム!!
豚の旨味が一番引き出せる揚げ時間
こだわりのポイント!
伊賀ブランドにも認定されているとよさ豚
とってもやわらか~い
このスキレット型のテイクアウト容器初めて見た!
かわいくて、そのまま食べててもテンション上がります。

お次は。。。

【和マルゲリータ】380円(テイクアウトは+50円)
和とつくだけあって、アクセントに使われているのは
伊賀越の味噌
大山田の菜種油もかかっていますよ。
軽食やおやつ間隔でパクっといけちゃう!

デザートにはこちらをいただきました~

【土鍋ブリュレ】
伊賀焼 長谷園の土鍋に入ったブリュレは
しっとりとした、とろける食感!
サイズが大きいので満足度◎

ランチで人気のメニューは
【STAUBランチセット】
STAUBに盛られた3種のおかずは日替わり。
12時で完売することもあるほど好評です!
伊賀のはちみつがかかった
ふわふわ台湾カステラも人気!
それから、お子様メニューもあるのが嬉しいですね!

料理が好きで、長年、飲食業界で
仕事をされてきた須崎オーナー。
コロナ禍の今だからこそ!一念発起して
オープンさせたというcafé青天の霹靂。
「古民家カフェを開きたい」
「畑をしたい」
「ロンドンバスを客席にしたみせをしたい」
と、須崎オーナーの夢は広がる!

Instagramの投稿を見ていると
春を感じさせるいちご🍓のメニューも
これから登場するようですよ!
日替わりランチも投稿されているようなので
気になる方はInstagramみて!

Instagram @cafe_seiten_no_hekireki

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SHOP INFO
『café 青天の霹靂』
三重県伊賀市上野丸之内500番
ハイトピア伊賀2階
▼電話番号
0595-51-5296
▼営業時間
10:00〜22:0
20:00時以降のご利用は要予約
※2022年1月21日~2月13日は
10:00~20:00(L.O.19:00)

▼不定休

▼Instagram
▼HP
café 青天の霹靂
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