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【行ってみた】うさぎ家さんの週末だけの韓国料理オードブル

伊賀市平野にある居酒屋うさぎ家さんに
週末だけ販売する韓国料理オードブルがあると聞きつけて、
やってきました。

オープン前にお邪魔させていただいたのですが、
店内の様子をチラリと。

お酒がずらり〜

厨房を見ながらのカウンター席と、
玄関前から入るお座敷もあり、
個室でゆったりとできます。

お待たせしました
噂の韓国料理オードブル、
その名もトッキ
ご紹介いたしましょう!!!

ジャジャーン!!!

お次は、上からパシャリ。

詰め詰めに詰め込まれた韓国料理の数々。
時計回りで、ご紹介いたしましょう。

①チヂミ
野菜の具がたっぷり!!!
にんじん、イカ、玉ねぎ、にらが入ってます。
自家製のタレにつけてパクっ!
もちもちして美味しい〜〜本当に具沢山!!!

②キンパ
見た目からでもお分かりだと思いますが、
こちらも具がたっぷり!
卵が大きいーー
甘辛いお肉は伊賀牛。
具が大きくて多いですっ
コチュジャンが入っていますが、
辛いのが苦手な方や、
子供さんには、抜いてくれるので安心。
伝えてみてね。
満腹キンパ。

③ヤンニョムチキン
手作りのヤンニョンジャンが味の決め手。
甘辛いヤンジョンジャンは、韓国のコチュジャン・
砂糖・醤油・酢・酒を合わせているそう。
苦手な方やお子様向けに、
通常の唐揚げとのハーフ&ハーフも
対応してくれますよ。
うまいに決まってる、お酒が進む一品です。

④トマトとアボカドのサラダ
ごま油、酢、醤油であえた韓国風和えもの。さっぱり〜

⑤ケランマリ
韓国風卵焼き。
キクラゲ、キムチ、にら、にんじんが入ってます。
見た目も美しい上に、食べ応えあり!!
どのメニューも具沢山なことに驚かされます。
うさぎ家さん、どこまでも太っ腹( ´∀`)

⑥サムギョプサル
伊賀豚を付属のレタスと大葉に巻いて、
白髪ネギ・ニンニク・コチュジャンベースのお味噌をつけたら、
出来上がり。
このコチュジャンベースのお味噌が美味しいーーー
レタスで巻いて食べますから、
お肉を罪悪感なく食べれます。
伊賀豚も厚めなので、満足。
私はこちらがNo.1でございました。

⑦チャプチェ
容器の真ん中にずっしり、たっぷり入ってます。
ご飯のお供にもなるし、
お酒のおつまみにも適した
ちょうど良い味付けです。
春雨ですから、
カロリー気にせず食べちゃえーーー

韓国ドラマにハマったことがきっかけで、
韓国料理を作り始めた
オーナーの上田さん姉妹。
確かに、韓国料理に特化したオードブルって珍しく感じました。
ところで、このオードブルは
「トッキ」と名付けられていますが、
どういう意味があるのでしょうか?
聞いてみると、
トッキとは、韓国語で”うさぎ”のことでした。
うさぎ家さんですものね。
店内のあちらこちらに、うさぎがいました。

7種類の韓国料理を楽しめるオードブル、トッキ。
家族で晩ごはんにいただきましたが、
あっという間になくなってしまいました。
どれもこれも手作りで、具沢山。
一品一品、
じっくりと時間をかけて
作られたのがすごく伝わります。

オーナーご姉妹の愛情がた〜っぷり詰まった

韓国料理オードブル「トッキ」は、
週末限定のオードブルです。
(前日までにご予約お願いします)

4,500(税別)3〜4人前

ぜひ一度お楽しみください〜
お花見にもってこいのオードブルですよ!

—–SHOP INFO—–

うさぎ家
伊賀市平野城北町121
定休日:月曜日・第3火曜日
0595−23−2355

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