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【行ってみた】駒音に行ってみた!

ここは、天神商店街。
天神さんの入り口に
昭和な雰囲気漂う
こんな横丁のような
商店街があったなんて!
みなさん、
ご存知でしたか?!
本日の【行ってみた!】は
この天神商店街に店を構える
お好み焼き『駒音』さんをご紹介。
2009年4月10日にオープンした
駒音の
店名の由来は、店主の
廣岡篤さんが
『将棋が好きだから』だそう。
『将棋が好きだから』
いつでも誰でも将棋ができるように
店前には
将棋盤と駒が設置されている!!
リーマンショックをキッカケに
実家の鉄工所の仕事をやめ
思い切って開業。
最初は、たこ焼き屋さんを
しようと思っていたけど
仕入先の人による
「たこ焼きだけやとやっていけへんで」
という忠告に耳を貸し
お好み焼きにシフトチェンジしたとか!
こちら
店主の廣岡篤さん
コテを操るお茶目な41歳。
店主オススメの
豚玉・駒音焼
を早速作っていただきましょう!
お好み焼きを焼くのに
20分もかかるって
知ってました?!
じわじわと鉄板の上で
やかれるまん丸の物体。
想像しただけでヨダレが
そうそう、駒音焼に使う
牛スジの下処理で残った
だし汁を利用して
お酒とトマトジュースとで
気が向いたらカレーを作るそう
食べてみたい!!
カレーがメニューにある日は
ラッキーですよ
今か今かと待ってたら、、、
蓋を開けたら、そこには
食欲をそそる良い焦げ目のついた
お好み焼き。
どっしりとした存在感のある
焼き上がりに期待が膨らむ〜

どうだ、うまいぜ!といわんばかりの
ソースのジュージュー音。
シュシュシュッッと
華麗な手さばきマヨビーム。
綺麗なラインがはいりましたー!
できあがり☆
インスタ映えするやん?!
おまちかねの
いただきまーす!!
あっつあっつのお好み焼き。
フーフーしながら食べないと
火傷しちゃいますんで!
分厚い豚玉は、
豚肉もたっぷり入ってとってもボリューミー。
生地がほんとにふっわふわ。
食感がかる~い。
とってもおいしいです、ハイ。
家庭のお好み焼きと全然違う~!(笑)
当たり前か。店主、失言失礼しました。。
こちらは、屋号名が入った
駒音焼。
伊賀牛スジ肉がたんまり入った
レモンをかけて食べる
お好み焼き。
どんな味なんだろ〜!
下味がついてるので
ソースなし。レモンの酸味と
ゴロゴロ入った伊賀牛スジがマッチ!
ビールにあう!酒に合う!
そんなお好み焼き。
この伊賀牛スジも、にんにくや
はさめず醤油や出汁で下味をつけてるんだって。
だからか!スジ肉だけでも
アテになる。美味しい
お好み焼きのお供に
ビールもしくは
梅酒はいかがでしょう。
女性が好きな梅酒のラインナップ
豊富に揃ってますよ!
座敷とカウンターのみの
こじんまりとした
女性一人でも
気軽に楽しめるお店です。
おまけのコーナー
駒音人気メニューランキング
第3位 豚玉
第2位 枝豆バターしょうゆ
そして、、
第1位は!!
生ビール
ぜひとも
ぶらりと天神商店街へ。
駒音さんのお好み焼き
一度ご賞味ください(*^▽^*)
☆彡◆SHOP INFO◆☆彡
駒音
伊賀市上野丸の内39
天神商店街5号
定休日 木曜
営業時間 11:30〜13:00
17:30〜ラスト(気分次第)

090-3855-5101


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