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【行ってみた】BASE TORTA ROSSOのスイーツ!

さてさて
上野市駅横、BASE TORTA ROSSO第2弾!
今回はスイーツです。

入り口横の窓からもテイクアウトできるスイーツ。
ソフトクリームを使ったスイーツが数種類!

このソフトクリーム、10種類以上も食べ比べてみて
“1番アレンジに向くソフトクリーム“を厳選したとか!

ミルキーでクリーミーなんだけど
後味はなんだかさっぱりしてる。

しかも、機械の絞り口が⭐︎じゃなくて
◯なので、より滑らかな舌触り。

「ガトーショコラのソフト」
トルタロッソ、オリジナルのガトーショコラがたっぷり!
外資系ホテルに卸しているというこちらのガトーショコラは
しっとり、ショコラ感濃厚。
ショコラとソフトクリームのミルキーさの相性は抜群です。

「プリンソフト」
こちらのプリンももちろん自家製です!
しっかりめ食感のプリンの上にソフトクリーム。
プリンを作った時しか食べられないそう!

他にも、キャラメルソフトやわらび餅ソフトなんかも。
キャラメルソフトにはソフトクリームの下に
カリカリのラスクが隠れてます。

パン屋さんのこだわりスイーツ。
ぜひご賞味あれ〜〜
あ!学割あるんだってよ!

ドリンク類もあるのですが、中でもコーヒーがイチオシ。
使用しているのは「古山珈琲」のコーヒー豆。
古山珈琲とトルタロッソの高橋オーナーが
伊賀の水質や、パンに合うように
こだわり抜いて焙煎している珈琲なのだとか。
虫食いの豆やカビ豆を一粒一粒、丁寧にハンドピックして
いい豆だけを丁寧に自家焙煎。
お店では、豆も販売していますよ。


話を聞けば聞くほど、美味しさへのこだわりが
どんどん出てくるトルタロッソなのですが
パンのレシピに関しても、こんな秘話を聞いてしまいましたよ!

トルタロッソ高橋オーナーのお父様は
なんと、某有名外資系ホテルのベーカリーを立ち上げた方なのだそう!!

そんな凄腕のパン職人のお父様のレシピを受け継いで
現在もトルタロッソのパンを焼いているんだって!

そして、もう一つ、、、なんと、高橋オーナー、
元プロレーサー!!!(´⊙ω⊙`)

レーサー時代は、ヨーロッパで活躍されていたそうな!
ヨーロッパ各国で長く暮らしていたこともあってか
かなりの美食家。世界のグルメをたくさんご存知です。

「食の楽しみや、美味しいものを紹介したい!!」と
なんと、BASE TORTA ROSSOで
夜のバル営業を思案中なんですって!!

グルメなオーナーが厳選したワインに生ハム
オリーブなんかがもう店に届き始めているそう。。。

バル営業なんて、めちゃくちゃ楽しみ!!

 

 

 

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SHOP INFO
『BASE TORTA ROSSO』

▼住所
三重県伊賀市上野丸之内62-2

▼営業時間
11:00~19:00

▼電話番号
0595-51-0027

▼定休日
月曜日

▼Instagram
base_tortarosso

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