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「いがのおみや」食べてみた!

先日6月5日に開催した
ガラクタ市@新天地商店街。
来てくださった皆様、ありがとうございました!
わいわい賑わっている商店街を見ていると
楽しい嬉しい気持ちに。。。

新天地商店街のお店に加え、
フード、お花、アクセサリー、革小物、
看板屋さんなどなどの出店もあって
左右キョロキョロしながら
通りを何度も行き来しました。

「いがのおみや」として新しいお土産を開発している「感じる伊賀」さんも
出店してくれていました。

そこで今回は「いがのおみや」のひとつ
瑞雲ファーム @zuiun_farm 
「ふりかけるしあわせ」を
レポートしたいと思います!

パッケージがかわいい〜
アスパラとキノコが踊りながら
なんか振りまいてる。

サイドも抜かりない!
きのこがふりまいてるーー!

ふりかけはこんな感じ。しっとり。
椎茸、きくらげ、昆布。そして瑞雲ファームのアスパラ!(粉末)

これ、椎茸。ごろっと入ってる
香りは、素材の香り。なんか香ばしいような、なんかUMAMIの香り!

ふりかけってご飯にふりかけ、が定番だと思うのですが
この「ふりかけるしあわせ」は
100のレシピを生み出すふりかけって書かれてて、
中のリーフレットに色んなレシピが載ってました。

今回はその中からこちら

冷奴にふりかけるしあわせ。
そろそろ食卓に並ぶ頻度が高くなってくる冷奴。
ふりかけるしあわせを乗っけると、、、
ワンランクアップ!な冷奴になりましたよ。

私、昼ごはんによく食べるのが、豆腐丼!
ご飯の上にドカンと豆腐を乗っけて、
納豆、ネギとか茗荷とか薬味、キムチ、アボカド、天かすとか
色々あるものトッピングするっていうご飯なんですが
(色々乗っけすぎて、豆腐丼ていうネーミングでいいのかわからんけど)
その私の豆腐丼に絶対、いいアクセントとUMAMIを足してくれる!

「#ふりかけるしあわせ」でみんなのレシピがSNSで
シェアされてるみたいですよ。
どんなレシピで「ふりかけるしあわせ」食べてるのかな〜?

 

 

 

 

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