【マーケット情報】1/14伊賀風土FOODマーケット出店者紹介~フード2~



こんにちは!ちなです☆

本日も、フードエリアから

食べなきゃ損!!

寒い今の季節に嬉しい~♪

出来たての温かいフードなどを

ご紹介してまいります!





【 湖月堂 伊賀和菓子処 】

焼きたての香ばしい餅入り

おぜんざいと伊賀のお番茶

 / 400円

※容器は簡易容器となります。


湖月堂 伊賀和菓子処


シンプルですが小豆の香りいっぱい。

温まりますよ。



【 モモの手づくりパン工房 】

” ブリオッシュ・デ・ロワ ”


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一月の公現祭に南仏で食べるパンです。

中にフェーヴという陶器を入れて

フェーヴが当たった人は、

その日王様になれるという遊びです。

今回は、伊賀産卵・四つ葉バター・

北海道産小麦・牛乳を使用した生地に、

ドライフルーツ・チョコチップ・

オレンジピールを包みこみ、

フェーヴの代わりにチョコを入れました。

フェーヴだと誤飲ということもあるので。

是非、皆で取り分けてお召しあがり下さい。

” 甘酒&抹茶のタルト ”


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伊賀産卵「卵丸」、北海道産小麦使用の

生地に、甘酒風味のクリームと

抹茶クリームをトッピングしました。

また、渋皮栗の甘露煮もトッピング!

午後のティータイムにおすすめです◎



【 as…as possible

(アズアズポッシブル) 】

●無添加国産フルーツジャム・

オーガニックジンジャーエールシロップ

50種類以上 350円~

aspossible

●厳選素材焼菓子

(フランス伝統菓子各種・

無添加動物クッキーetc…)

150円~

IMG_8052

小さなお店だからできる丁寧な手作りを。

季節の国産フルーツを使い

ジャム・シロップや焼き菓子を

お作りする小さなお店

【 as…as possible

(アズアズポッシブル) 】です。

国産小麦、非遺伝子組換え・

ポストハーベストフリー飼料卵、

よつ葉バター等を使用すること。

手間がかかってもコンポート・ピール・

ナパージュ等、できる限り材料や工程が

明確な自家製を使うこと。etc…

安心しておいしくお召し上がりいただける

ように、ひとつひとつできるだけの

丁寧さをもって取り組んでおります。

決して派手ではない 

素朴なお菓子とジャム。

素朴が美味しい。素朴がうれしい。

そんな風に思って

いただけたら幸いです。



【 茶楽園 】

朝宮茶の鯛焼きくん

 / 200円


茶楽園


お茶農家の作っている鯛焼きです。

生地が抹茶とほうじ茶があります。

卵、牛乳など動物性不使用です。



【 くらさか風月堂 】

” TomiBerryのいちご大福 ”


くらさか風月堂


” 和菓子屋のおぜんざい ”


グラフィックス1


今年も季節ならではの味わいを

集めたラインナップでいきますよっ!

大切に育てられたあま~いいちごを

こだわりの白あんと、やわらかな

お餅で包んだ

「TomiBerryのいちご大福」

前回のマーケットでも大好評だった

「酒くりーむ大福」

そして、「和菓子屋のおぜんざい」

で温まってくださいね。



お店のこだわりがたっぷり

詰まったフードを

ぜひご賞味ください!◎

—– マーケット情報—–    

次回は114日(

   

開催!!

毎月第2日曜日 10:00~15:00

伊賀風土FOODマーケット

&

マーケットノトナリ

同時開催!

@上野市駅前広場

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