みなさま、こんにちは!
突然ですが、
先日のミーティングにて
「そういえばマーケットweekって
誰が書いてるのか分からないよね」
とご指摘が。
・・・確かに!!(;0V0;)汗
ということで今更ですが
ご挨拶をさせて下さい~!
マーケットweek担当の
ちなと申します!
熱しやすく冷めやすいタイプの
わたしですが、プロフィールに書いてある
kpop好きは継続しております!(知らん)
改めまして宜しくお願い致しますm(..)m
それでは!今月出店してくださる
お店をチェックしていきましょう~!
・
・
・
▼New
【 as…as possible
(アズアズポッシブル) 】
無添加国産フルーツジャムや
厳選素材焼菓子など
無添加国産フルーツジャム・
オーガニックジンジャーエールシロップ
50種類以上・350円~
厳選素材焼菓子
フランス伝統菓子各種・
無添加動物クッキーなど
150円~
小さなお店だからできる丁寧な手作りを。
季節の国産フルーツを使い、
ジャム・シロップや焼菓子を
お作りする小さなお店
【 as…as possible
(アズアズポッシブル) 】 です*
国産小麦、非遺伝子組換え・
ポストハーベストフリー飼料卵、
よつ葉バター等を使用すること。
手間がかかってもコンポート・ピール・
ナパージュ等、できる限り材料や工程が
明確な自家製を使うこと etc…
安心しておいしくお召し上がり
いただけるようにひとつひとつ
できるだけの丁寧さをもって
取り組んでおります*
決して派手ではない素朴な
お菓子とジャム。
素朴が美味しい、素朴が嬉しい、
そんな風に思っていただけたら
幸いです◎
・
・
【 桔梗屋織居 】
天ぷら饅頭
こしあんのお饅頭の天ぷらを
熱々でどうぞ。
1個 / 130円
揚げたて熱々の、お饅頭の天ぷらを
少し荒塩を振りかけて
お召し上がりください*
・
・
【 SEND 】
ココナッツグリーンカレー
650円
少しピリ辛のスープに
チキンと野菜がたっぷり入った
タイカレー*
一度食べたらクセになります★
えびせん(200円)も合わせて販売◎
・
・
【 モモの手づくりパン工房 】
「 紫芋のモンブラン 」
1個 / 100円
伊賀産卵・北海道産小麦使用の
生地に、沖縄産の紫芋のクリームを
トッピングして、
さつまいも「 紅はるか 」を
のせてみました*
秋にはピッタリ!スウィーツ感覚で
お召し上がりください。
「 プラムブレッドのカンパーニュ 」
1個 / 200円
北海道産小麦・四つ葉バター使用の
生地に、大田酒造「 半蔵 梅酒 」を
加えて、ドライフルーツ・胡桃を
練りこんだハード系のパンです。
しかし、梅酒を使用することで
深い味わいとソフトな食感が
得られます。
11月はボジョレーヌーボー解禁ですが、
ワインではなく「 半蔵 梅酒 」の
カンパーニュ(田舎パン)を
是非一度お試しください*
・
・
【 いせや 】
〇栗ころ餅・あんころ餅
御茶セット / 380円
4個入り / 540円
6個入り / 790円
8個入り / 1,040円
栗ころ餅は、裏ごしした栗をたっぷりと
入れた栗あんで伊賀米のお餅を
包んだ、栗のもち菓子です。
定番の小豆あんのあんころ餅と
セットで販売します。
〇栗大福 / 230円
一粒一粒皮を剥き、蜜漬けした栗を
贅沢に包んだ大福もちです。
つぶあん入りです*
・
・
・
本日のご紹介はここまで!
次回も、この時期ならではの
美味しいフードをご紹介して
いきますので、お楽しみに!♪
—– マーケット情報—–
★次回は11月12日(日)
開催!!
毎月第2日曜日 10:00~15:00
伊賀風土FOODマーケット
&
マーケットノトナリ
同時開催!
@上野市駅前広場
▼HP
http://dacolabo.org/market/
▼FB
https://www.facebook.com/igafudofood/
▼インスタ
https://instagram.com/dacolabo/
▼ブログ
https://daco.jp/
—————————–
《だーこ広告 広告主募集》
お店紹介、イベント告知、求人情報..etc
ここで紹介してみませんか?
来客UP↑・知名度UP↑の
お手伝い承ります!
今なら飲食店無料掲載キャンペーン中!!
詳しくは下記のURLをクリック!
https://daco.jp/archives/29526995.html